2024-10-03
Notícias
Foi com uma energia redobrada, simpatia q.b. e um público entusiasta, que tiveram início os Workshops gratuitos para cozinha e pastelaria, pensados e criados para os proprietários/gestores de estabelecimentos hoteleiros ou ligados à restauração, no âmbito do produto “Valorização e Promoção do Produto Gastronómico da Maia”.
O workshop foi orientado pelo Chef Hugo Portela que apresentou “Papas de nabiça”, “Bacalhau à Lidador” e “Cabrito à Maiata” em novas roupagens, sem nunca esquecer as receitas tradicionais, como base de início da confeç...
Ler mais
2024-09-27
Notícias
Comemora-se hoje, dia 27 de setembro, o Dia Mundial do Turismo.
Este ano, sob o tema escolhido pela ONU - “Turismo e Paz”, é urgente fazer uma reflexão consciente, para que todos consigam, efetivamente, viver em paz....
Ler mais
2024-09-26
Notícias
Em 2021, a Maia apresentou as tradições rurais à mesa, num projeto dedicado a elevar os produtos locais à condição de verdadeiros símbolos da gastronomia. Sob o nome de "Malga Saberes e Sabores da Terra", valorizam-se os recursos endógenos da região, destacando a sua diversidade e autenticidade.
Inspirados pelo sucesso do projeto MALGA, foi lançado em 2024, o produto “Valorização e Promoção do Produto Gastronómico da Maia”, que pretende trazer à gastronomia Maiata, uma nova roupagem com a habitual tradição.
Alguns restaurantes que perceberam...
Ler mais