2025-05-07 | Notícias
A 16.ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos da Maia começa já amanhã.
Durante três dias, vários restaurantes do concelho integram esta iniciativa para promover pratos tradicionais que destacam a autenticidade e qualidade da gastronomia local.
A experiência prolonga-se aos hotéis parceiros que oferecem condições especiais para quem deseja pernoitar e aproveitar ao máximo a visita.
Este ano, os restaurantes que preparam um menu especial para celebrar os sabores autênticos da região, num convite aberto a residentes e visitantes, são o Beer Garden Portas da Maia, Cervejaria Stone, Cutelo Velho, Fidely’s, Grelhador da Giesta, Maia dos Reis, Miramaia Steakhouse, O Fernando, Tasca do Zé e Tomar de Sal.
O menu inclui como entradas a Bola de Cebola e Papas de Nabiça, como prato principal Cabrito à Maiata e Bacalhau à Lidador e para sobremesa Leite Creme de Milho e Toucinho do Céu Maiato.
Há ainda sete os alojamentos que aderem à iniciativa e oferecem até 15% sobre a tarifa do dia para quem quiser prolongar a experiência e pernoitar na Maia: Hotel Areosa, Hotel Central Parque, Hotel Maia dos Reis, Hotel Premium Porto Maia, Hotel Puma, Hotel Singular e Oporto Airport Bussiness Hotel.
Com estas vantagens, os sabores tradicionais da Maia e a hospitalidade local unem-se para proporcionar um fim de semana completo. Descubra a gastronomia da região, descanse num dos hotéis parceiros e desfrute de um fim de semana inesquecível.
Consulte aqui todas as informações sobre os restaurantes e hotéis parceiros.