2025-01-16 | Notícias
A Câmara Municipal da Maia esteve presente na apresentação pública da XVI Edição dos Fins de Semana Gastronómicos 2025, dinamizados pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).
Nesta apresentação que aconteceu em Ponte de Lima, para além da Maia, outros 31 municípios também marcaram presença, com uma mostra de produtos enogastronómicos representativos de cada concelho; para degustação nesta mostra, o Município da Maia apresentou pratos confecionados com produtos endógenos do concelho: Bola de Cebola, Bacalhau à Lidador, Toucinho do Céu Maiato, Biscoitos da Maia, Bolachas de Cebola e Curd Limão.
O Presidente da Câmara Municipal de Ponte de Lima, Vasco Ferraz, que fez a abertura oficial da sessão, realçou a importância dos Fins de Semana Gastronómicos que envolvem dezenas de municípios, e que “têm nesta iniciativa mais uma oportunidade de promover e divulgar a sua gastronomia e vinhos e os seus produtos endógenos”.
Já o Vice-Presidente do TPNP, Cancela Moura, afirmou que o projeto dos “Fins de Semana Gastronómicos assume um compromisso com a região, combinando a tradição com a inovação e a arte de bem receber.” Realçou ainda a importância da gastronomia e vinhos por ser “um segmento que se tem afirmado com um dos pilares fundamentais na promoção turística da região posicionando o nosso destino como uma referência de qualidade e um território, também, de experiências sensoriais”.
“Fins de Semana Gastronómicos” é um projeto que envolve municípios, alojamento, adegas e quintas produtoras de vinho, do Minho ao Porto, Douro e Trás-os-Montes e empresas de restauração, prolonga-se até ao final do ano e conta, em 2025, com a participação de 75 municípios.
A XVI edição dos Fins de Semana Gastronómicos 2025, decorre de 17 de janeiro a 14 de dezembro de 2025. Na Maia, esta edição acontece nos dias 9, 10 e 11 de maio de 2025, em diversos restaurantes do concelho.