2024-09-26 | Notícias
Em 2021, a Maia apresentou as tradições rurais à mesa, num projeto dedicado a elevar os produtos locais à condição de verdadeiros símbolos da gastronomia. Sob o nome de "Malga Saberes e Sabores da Terra", valorizam-se os recursos endógenos da região, destacando a sua diversidade e autenticidade.
Inspirados pelo sucesso do projeto MALGA, foi lançado em 2024, o produto “Valorização e Promoção do Produto Gastronómico da Maia”, que pretende trazer à gastronomia Maiata, uma nova roupagem com a habitual tradição.
Alguns restaurantes que perceberam o valor do projeto já aderiram, e beneficiam gratuitamente de formação On-job, Workshops, participação nos Fins de Semana Gastronómicos, visita de bloggers, divulgação gratuita e, em breve, a atribuição da “Chancela Malga à Mesa”.
No intuito de alargar a rede de parceiros aderentes ao Malga à Mesa, serão dinamizados, por chef's reconhecidos de cozinha e de pastelaria (Chef Hugo Portela, Chef João Pupo Lameiras, Chef Rui Martins, Chef Telmo Moutinho, Chef Ricardo Tiago e Chef Álvaro Costa), 6 Workshops, que comprovam que os pratos tradicionais podem ter novas roupagens e apresentações.
É gestor ou proprietário de um estabelecimento hoteleiro ou ligado à restauração, no concelho da Maia? Então, não deixe de convidar o seu chef para fazer parte destes workshops, e inscreva, gratuitamente, o seu estabelecimento:
2 de outubro - Cozinha
Chef Hugo Portela
9 de outubro - Cozinha
Chef João Pupo Lameiras
16 de outubro - Cozinha
Chef Rui Martins
30 de outubro - Pastelaria
Chef Telmo Moutinho
6 de novembro - Pastelaria
Chef Ricardo Tiago
13 de novembro - Cozinha
Chef Álvaro Costa
Os Workshops acontecem todos no Hotel Premium, na Rua Simão Bolívar 375, entre as 15h e as 18h, e as inscrições devem ser enviadas para o email eduardo.ribeiro@cm-maia.pt, com o assunto “Valorização e Promoção do Produto Gastronómico da Maia” – Workshops, e a indicação de um nome e um contacto telefónico.
Se ficou com alguma dúvida ou quiser saber mais sobre este novo produto, entre em contacto connosco, através do telefone 229 444 732.
Conheça aqui os percursos de cada Chef convidado.
Que este projeto seja a continuidade de uma jornada de descoberta e sabores na Maia.